Выбрано (0) Выбрать аптеки

Витамины

Ритм жизни в современном мегаполисе диктует свои законы: нужно быть активнее, энергичнее, работоспособнее. Однако желание «все и везде успеть» зачастую оборачивается тем, что нет времени следить за здоровьем, рационально и правильно питаться. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) состояние здоровья человека на 70% зависит от его образа жизни и питания, на 15% от генетических особенностей организма и на столько же от организации медицинской службы. Таким образом, рациональное питание становится важнейшим условием сохранения и поддержания здоровья, нормального роста и развития организма человека. Давно доказано, что полноценное питание - это не только энергетическая составляющая пищи, не только сбалансированность по содержанию белков, жиров и углеводов, но и присутствие в рационе витаминов, макро- и микроэлементов.

Что же такое витамины и какие они бывают? В настоящее время известно более 13 витаминов и витаминоподобных веществ. К сожалению, большинство из них человеческий организм не может синтезировать самостоятельно. В природе витамины содержатся и в продуктах растительного происхождения (овощи, фрукты, зелень) и в продуктах животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молоко и др.). Кроме органических веществ, продукты питания содержат также макро- и микроэлементы, которые обеспечивают нормальную работу всего организма. Нехватка каких-либо витаминов и минералов в пище человека приводит к развитию патологических процессов.

Основными группами риска развития витаминодефицитных состояний являются: дети, беременные и кормящие женщины, пожилые люди, курильщики, люди, страдающие хроническими заболеваниями, люди, активно занимающиеся спортом, вегетарианцы, люди, перенесшие операции и часто болеющие. Все эти и многие другие группы людей нуждаются в дополнительном приеме витаминных препаратов. В настоящее время есть возможность подобрать витаминно-минеральный комплекс для восполнения дефицита витаминов в пище или с определенной направленностью действия.

К комплексным препаратам, полностью удовлетворяющим суточную потребность организма в витаминах и минералах относятся, например: Витрум, Мульти-табс, Компливит, Селмевит.

Специально для детей разработаны витаминно-минеральные комплексы, учитывающие потребности растущего организма на каждом этапе развития ребенка: Витрум Бэби, Витрум Кидс, Витрум Тинейджер, Витрум Юниор, Мульти-табс Бэби, Мульти-табс Малыш, Мульти-табс Юниор, Пиковит сироп, Пиковит Форте.

Для беременных и кормящих женщин предназначены: Элевит Пронаталь, Витрум Пренатал и Витрум Пренатал Форте, Мульти-табс Перинатал, Компливит Мама, Мультипродукт для беременных.

Для людей, ведущих активный образ жизни: Мульти-табс Интенсив, Компливит Актив.

Для улучшения зрения рекомендованы: Витрум Вижн, Компливит Офтальмо.

Для улучшения состояния кожи, волос и ногтей созданы комплексы: Витрум Бьюти Элит, Витрум Бьюти, Виташарм, Специальное драже Мерц, Мульти-табс Фемикод для волос и ногтей.

Повысить иммунитет помогут: Мульти-табс Иммуно Плюс, Мульти-табс Иммуно Кидс.

При стрессе: Магне в6 форте, Мульти-табс Актив.

Недостаток минеральных веществ в организме восполнят: Витрум Остеомаг, Кальций Д3 Никомед, Берокка, Береш плюс.

Наиболее правильно подобрать витаминно-минеральный комплекс, учитывающий потребности именно вашего организма, вам поможет врач.

Панкратова Евгения Игоревна

 

Материал носит информационный характер. Лекарственные средства, биологические активные добавки и другие товары указаны в качестве примера их возможного использования и/или применения, что ни в коем случае не является рекомендацией к их применению. Перед применением лекарств, биологически-активных добавок и медицинской техники и других товаров обязательно проконсультируйтесь со специалистом. 

 

Заказ обратного звонка

Выберите ваш город

Свердловская область

Алтайский край

Кемеровская область

Курганская область

Новосибирская область

Пермский край

Тюменская область

Челябинская область

Московская область

Список аптек