Выбрано (0) Выбрать аптеки

Выбор термометра: ртутный, электронный или инфракрасный

Сейчас в аптеках большой выбор термометров отечественного и иностранного производства:

Прошли времена, когда на рынке монополизировали небезопасные ртутные градусники.  Часто были случаи, как по роковой случайности, термометр выскальзывал из рук и падал, теряя целостность корпуса. Ртуть при ударе разделялась на мелкие шарики, которые «разбегались» по помещению, ртуть, являясь весьма высокотоксичным веществом, отравляла в помещении воздух. Главным неоспоримым плюсом таких термометров является их низкая стоимость. 

Наиболее широкое распространение на сегодня получили цифровые электронные термометры.  Они дают точное и быстрое измерение температуры человеческого тела, подходят как для детей, так и для взрослых. Это идеальный выбор для всей семьи. Удобны в работе, так как оснащён дисплеем, на который выводятся результаты измерений. Звуковой сигнал оповещает об окончании измерения. Электронные термометры наиболее безопасны, так как не содержат ртути и сделаны из пластика. Но все же ронять их не стоит, чтобы не нарушить работу находящейся внутри электроники. Кроме того, такие термометры следует оберегать от прямых солнечных лучей и вибрации.

В аптеке представлены следующие производители цифровых электронных термометров:

AND — Япония.
Все термометры производителя AND (A&D) имеют крупный дисплей, влагозащиту датчика, память последнего измерения, информативный звуковой сигнал. Предназначены для измерения температуры оральным, аксиллярным (в подмышечной впадине) и ректальным способами. Самой экономичной является модель DT-501. Термометр DT-510 обладает 100%-ной влагозащитой. Модель DT-623 имеет гибкий нетравмирующий наконечник.  Время измерения температуры 30-60 секунд.


OMRON — Япония.
Термометры OMRON так же предназначены для измерения температуры тела человека тремя способами. Имеют водонепроницаемый корпус (можно измерять температуру воды в детской ванночке). Память результата последнего измерения напомнит результат предыдущего измерения. Автоматическое отключение обеспечивает долгий срок службы батареек. Также имеется модель с гибким наконечником MC-343f для дополнительного комфорта при измерении. Время измерения от 10 до 60 секунд.


AMDT — Amrus Enterprises, США. 
Высокая точность и надежность электронных цифровых термометров достигнуты за счет применения микрокомпьютерных технологий. При каждом включении прибора проводится автотестирование, обеспечивающее точность работы прибора. AMDT-10 – надежная модель массового спроса, ударостойкий корпус. AMDT-11 имеет гибкий наконечник и влагоустойчивый корпусAMDT-12 и AMDT-13 – увеличенный дисплей с крупными, легко читаемыми символамиВремя измерения — от 1 до 5 минут (в зависимости от метода измерения).

Little Doctor — Республика Сингапур. 
Водозащищенный LD-301. Термометр LD-302 помимо водозащиты имеет гибкий корпус. Очень удобен для измерения температуры у малышей термометр-соска LD-303. Время измерения 3-4 минуты.

Microlife — Швейцария. Представлены две модели: МТ-1622 и МТ-3001. Время измерения 1-5 мин.
Термометры "Технологии здоровья" имеют оригинальный дизайн. Корпус в виде панды и коровы (розовой или оранжевой) обязательно понравится детям. Гибкий наконечник исключает возможность травмирования, что делает его очень удобным для использования молодыми родителями. Также его мягкий прорезиненный материал улучшает влагозащитные свойства корпуса. При неосторожном движении или попав ребенку в руки термометр останется целым — наконечник с датчиком не отломится, а будет просто изгибаться в разные стороны.

 

Инфранкрасные термометры 

Инновационный прибор для измерения температуры – электронный инфракрасный термометр.
Позволяет производить измерения 
бесконтактным  способом. Его функциональные особенности настолько привлекательны, что в сравнении с обыкновенными ртутными термометрами последние безнадежно проигрывают, причем по всем статьям сразу. Инфракрасные термометры предназначены для быстрого и безопасного измерения температуры. Идеален для маленьких детей – быстрое и комфортное измерение не потревожит малыша. Они не содержат ртути, поэтому абсолютно безопасны и их можно доверить даже детям.
Также они позволяют измерить температуру тела, воздуха, поверхности жидкости (без погружения термометра в жидкость).



B.Well высокоточные инфракрасные термометры:

WF-1000 позволяет измерять температуру как в ушной раковине, так и на лбу, обеспечивает комфортное и быстрое измерение, позволяет измерить температуру даже во время сна, не потревожив ребенка. диапазон измерения 10-50°С. Время измерения 2-3 секунды.

WF-2000 измеряет температуру тела в височной области, имеет память на последние 25 измерений. 


WF-4000 Идеален для измерения ночью: благодаря большому экрану с подсветкой показания хорошо видны, а в режиме без звука термометр не разбудит вашего малыша.  Универсальный. Измеряет температуру тела человека, воды и воздуха, поверхности предметов. Заменит сразу несколько термометров, позволяя не только контролировать температуру тела, но и узнать температуру воды в ванной, воздуха в комнате или на улице, детского питания перед кормлением

CS Medica

CS-88 kids Измеряет, не касаясь. Предназначен для быстрого и точного измерения температуры на лбу у детей и взрослых, а также объектов (детского питания, воды в ванночке и тд.)

 

Заказ обратного звонка

Выберите ваш город

Свердловская область

Алтайский край

Кемеровская область

Курганская область

Новосибирская область

Пермский край

Тюменская область

Челябинская область

Московская область

Список аптек