Выбрано (0) Выбрать аптеки

Комплексное лечение заболеваний суставов

При заболевании суставов очень важно комплексное лечение, так как ослабленные суставы - это заболевание, заработанное годами.

Существует мнение, что при применении гелей и мазей (обезболивающих – Финалгон, Финалгель, Вольтарен и т.п., стимуляторы регенерации хрящевой ткани – Хондроксид) лечебного эффекта для суставов как такового нет: только 5% концентрации доходит до места назначения, т.е. в подкожно-жировой клетчатке и костной ткани теряется основная масса действующего вещества и кроме обезболивающего эффекта пациент практически ничего не получает. Именно поэтому необходимо подключать лечение изнутри. Кроме препаратов, регенерирующих хрящевую ткань Терафлекс, Артра, Структум большое значение имеет укрепление самой костной ткани, это препараты кальция (Кальцемин, Кальций Д3 Никомед).

В комплексном лечении также рекомендуется применять препараты для улучшения микроциркуляции, которые улучшают текучесть крови в зонах нарушенного кровообращения (Трентал, Курантил).

При лечении заболеваний суставов необходимо также принимать нейротропные витамины группы В. Они оказывают благоприятное воздействие при воспалительных и дегенеративных заболеваниях нервов и двигательного аппарата, в высоких дозах обладают анальгезирующим действием, способствуют усилению кровотока и нормализуют работу нервной системы и процесс кроветворения. В частности, такие лекарственные препараты как, Нейромультивит, Магне В6, [Мильгамма] - улучшают кровоснабжение, стимулируют регенерацию нервной ткани и обладают анальгезирующим действием.

Врачи очень любят назначать в комплексном лечении препарат [Мидокалм], который обладает миорелаксирующим действием и сосудорасширяющим, снижает болевую чувствительность в периферических нервных путях, оказывает местноанестезирующее действие и спазмолитическое. Ну и немаловажными в комплексе лечения заболеваний суставов являются нестероидные противовоспалительные лекарственные препараты – [Мовалис], Нимесил, обладающие противовоспалительным и обезболивающим действием.

Но при таком ассортименте препаратов все равно необходимо проконсультироваться с врачом перед применением того или иного лекарства.

 Марковская Ксения Владимировна

Материал носит информационный характер. Лекарственные средства, биологические активные добавки и другие товары указаны в качестве примера их возможного использования и/или применения, что ни в коем случае не является рекомендацией к их применению. Перед применением лекарств, биологически-активных добавок и медицинской техники и других товаров обязательно проконсультируйтесь со специалистом. 

 

Заказ обратного звонка

Выберите ваш город

Свердловская область

Алтайский край

Кемеровская область

Курганская область

Новосибирская область

Пермский край

Тюменская область

Челябинская область

Московская область

Список аптек